Post On 2022-03-08 00:00:00

Tindak Lanjut Kegiatan Supervisi

Untuk mengetahui sejauh mana komponen-komponen suatu lembaga pendidikan salah satu cara yang dilakukan adlah dengan adanya pelaksanaan supervisi baik itu supervisi tenaga pendidik, tenaga kependidikan, tenaga laboratorium, tenaga perpustakaan dan tenaga-tenaga lain yang mendukung terlaksananya proses kegiatan dalam suatu lembaga pendidikan, sebagai tindak lanjut kegiatan supervisi adalah proses analisis, evaluasi dan yang terpenting di sini adalah adanya penyusunan Rencana Tindak Lanjut (RTL) sebagai langkah lanjutan setelah pelaksanaan supervisi. dalam penyusunan rencana Tindak Lanjut yang melibatkan tim supervisor dari guru-guru senior maka diharapkan bidang-bidang yang masih dirasa perlu perbaikan dan pembenahan akan mendapat prioritas sehingga pelaksanaan kegiatan dalam suatu lembaga pendidikan akan semakin mambaik.