SRI MULYANI, S.Pd. M. M.P

SMP NEGERI 5 KOTA BEKASI

Jl. Raya Seroja, Harapan jaya Bekasi utara - 021 8849355

VISI SEKOLAH

“Unggul dalam Iman dan takwa, karakter, prestasi serta Berwawasan Lingkungan”

MISI SEKOLAH

• Unggul dalam beriman bertakwa kepada kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berahlak mulia (Religius)
  • Unggul dalam mewujudkan profil pelajar Pancasiladengan Gerakan nasional : anti korupsi (PAK), anti narkoba (PPPPGN), dan sekolah ramah anak (SRA) ,anti perundungan (bullying)
  • Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik melalui Pembelajaran berbasis Projek (PBL)
  • Unggul dalam pengembangan Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan (KOSP)
  • Unggul dalam menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, asri dan nyaman

TUJUAN SEKOLAH

• Terlaksananya program kegiatan pembiasaan dan keagamaan seperti : tadarus jumat pagi, salat dhuha, salat dhuhur  berjamaah, Istighosah, pesantren kilat / Ramadhan  dan Peringatan Hari Besar Keagamaan
  • Program pencegahan perundungan yang terintegrasi dalam pembelajaran intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.
  • Program 5 S (salam, senyum, sapa, sopan dan santun) dan 3 SA (saling asah, saling asih, dan saling asuh) dalam rangka mewujudkan sekolah ramah anak.
  • Terlaksananya pengembangan Kurikulum Sekolah Penggerak yang meliputi 8 standar Pendidikan.
  • Terlaksananya  pelaksanaan  pembelajaran  Aktif,  Inovatif,  Kreatif,  Efektif,  dan menyenangkan dengan pendekatan SCIENTIFIC.
  • Melaksanakan Program kegiatan pembiasaan pembentukan karakter melalui kegiatan literasi, numerasi dan literasi digital, yang terintegrasi dalam pembelajaran intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.
  • Meningkatkan model-model pembelajaraan di dalam dan di luar kelas.
  • Meningkatkan kegiatan ekstra kurikuler sebagai upaya pembentukan karakter Pelajar Pancasila.
  • Melaksanakan Program Pendidikan Anti Korupsi dan PPPPGB yang terintegrasi dalam pembelajaran intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.