Post On 2024-10-11 00:00:00

Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, SMP Negeri 5 Kota Bekasi menggelar serangkaian kegiatan yang penuh makna pada Jum'at, 11 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan warga sekolah. Kegiatan dimulai dengan pembacaan sholawat dan sambutan dari kepala sekolah, Bapak Sujirman, S.Pd, M.Pd, yang mengajak seluruh siswa untuk meneladani akhlak Rasulullah. Selanjutnya, dengan Ceramah bertema Maulid oleh Dr. K.H Mukhlas Afifuddin, MA, di mana siswa-siswa mencatat isi ceramah yang kemudian akan dikumpulan.. Tak hanya itu, acara ini dimeriahkan oleh tim hadroh sekolah yang terdiri dari 12 orang yang mendapat sambutan hangat dari semua yang hadir. Perayaan Maulid Nabi di SMP Negeri 5 Kota Bekasi tidak hanya menjadi ajang merayakan kelahiran Rasulullah, tetapi juga sebagai momen untuk memperkuat rasa kebersamaan dan cinta kasih di antara seluruh warga sekolah.