Post On 2022-01-18 00:00:00

In House Training Program Sekolah Penggerak

Setelah melalui seleksi kepala sekolah SMP Negeri 5 Kota Bekasi ditetapkan sebagai sekolah penyelenggara Program Sekolah Penggerak ( PSP ), dimana dalam pelaksanaannya sekolah harus menerapkan pembelajaran yang sesuai dengan profil pelajar pancasila,  Program sekolah penggerak mendorong satuan pendidikan melakukan transformasi diri untuk meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah dan mengembangkan hasil belajar peserta didik secara holistik dalam upaya mewujudkan Profil Pelajar Pancasila.

Pada Program sekolah penggerak, kapasitas dan kompetensi tersebut dilakukan melalui pelatihan dan pendampingan. Kepala Sekolah dan Guru diberikan pelatihan pedagogi dan penilaian agar mampu menerapkan kurikulum dengan metode tersebut.

Pelatihan implementasi pembelajaran di #sekolahpenggerak (In House Training/IHT) dilakukan oleh komite pembelajaran (pengawas, kepsek, dan guru yang telah dilatih di tingkat Nasional) dan akan dilakukan pendampingan oleh pelatih ahli. Pengimbasan dilakukan ke guru-guru internal sekolah terlebih dahulu terutama guru kelas 7 SMP Negeri 5 Kota Bekasi secara sinkronus dan asinkronus.