• SMP NEGERI 5 BEKASI

Pencegahan Anemia

Setiap hari jum’at, Kami para murid  SMPN 5 Bekasi terutama siswi, mengikuti kegitan pencegahan anemia yang diselenggarakan oleh Puskesmas. Dalam kegiatan ini para siswi diwajibkan untuk meminum obat tambah darah secara serentak.

Program ini diselenggarakan karna di kawasan  Asia Tenggara dan Afrika terus tercatat memiliki prevalensi anemia tertinggi – terhitung 85% dari para penderita anemia adalah para wanita dan anak-anak. Anemia Convention menyatakan bahwa baik defisiensi zat besi (DB) maupun anemia defisiensi besi (ADB) merupakan tantangan besar di Asia. Karena itu, anemia perlu segera dicegah sebelum mengganggu kehidupan sehari-hari. Sebenarnya untuk mengatasi atau mencegah anemia cukup mudah kok. Salah satu cara untuk mencegah anemia adalah dengan mengkonsumsi suplemen zat besi.

Maka dari itu, para siswi SMPN 5 Bekasi diwajibkan meminum pil darah karena di Indonesia tercatat banyak sekali perempuan mengidap penyakit Anemia. Kami sangat setuju dengan kegiatan ini, karena hal ini sangat penting bagi siswi. Kami harap dengan adanya program ini akan membawa kebaikan kedepannya.

Pencegahan Anemia

03/10/2019 12:18 WIB - Humas Sekolah
Eskul

14/07/2019 12:49 WIB - Surohman