Vaksinasi Anak Usia 12 - 17 Tahun

Vaksinasi  Anak Usia 12 sampai dengan 17 Tahun di SMP Negeri 5 Kota Bekasi
(Bekasi, 5 Agustus 2021) Kegiatan vaksin massal untuk anak usia 12 sampai 17 tahun telah dilaksanakan di SMP Negeri 5 Kota Bekasi pada tanggal 4 Agustus 2021.  Kegiatan dimulai dari pukul 07.00 sampai dengan pukul 15.30 WIB. Sasaran vaksin di wilayah Kelurahan Harapan Jaya adalah siswa SMPN 5 Kota Bekasi, SMPN 25 Kota Bekasi, SMP Kader Bangsa, SMP Bidayatul Hidayah, SMP Taman Harapan 2, SMP Darut Taubah, dan SMP YPII Bungur. Adapun alur dalam pelaksanaan kegiatan tersebut dimulai dari meja registrasi yang dijaga oleh para wali kelas, dilanjutkan menuju meja skrining, jika siswa lolos skrining siswa diarahkan  ke meja vaksin. Bagi siswa yang tidak lolos, mereka diarahkan untuk langsung pulang. Meraka yang tidak lolos adalah siswa yang usiamya belum genap 12 tahun, siswa yang kondisi kesehatannya terganggu, siswa penyintas Covid yang waktunya belum 3 bulan. Selesai  dari meja vaksin, siswa menyerahkan kartu kendali kepada petugas input data dalam hal ini adalah guru dan tenaga administrasi dari tujuh sekolah di atas. Untuk meja skrining dan meja vak sin petugasnya tenaga kesehatan dari Puskesmas Seroja. Target sasaran dari tujuh sekolah di atas berjumlah 2838 siswa , dari jumlah tersebut siswa yang hadir dan terskrining 1522 orang (53.62 % dari target). Sementara untuk siswa yang tervaksin berjumlah 1429 siswa (98,89% dari jumlah terskrining) dan 50,35% dari target. Dan untuk tunda vaksin berjumlah 94 siswa. Hadir dalam kegiatan vaksinasi di SMPN 5 Kota Bekasi Menteri PPPA Ibu Bintang Puspayoga, Ketua Komite III DPD RI Ibu Silviana Murni, serta Wali Kota Bekasi, Bpk Rahmat Effendy, Kadisdik Kota Bekasi, Kadiskes Kota Bekasi, dan beberapa orang dari gugus Covid Kota Bekasi. Dalam kesempatan tersebut Menteri PPPA Ibu Bintang menyampaikan bahwa vasksinasi anak merupakan langkah dalam mempersiapkan sekolah tatap muka. Lebih lanjut beliau memberikan apresiasi bahwa pelaksanaan vaksinasi di sekolah berjalan dengan baik karena tidak tampak kerumunan, anak-anak yang mengikuti vaksinasi megalir sesuai alur yang telah diatur oleh panitia. Selain itu Menteri PPA berpesan kepada siswa agar senantiasa menerapkan protokol kesehatan 6 (enam ) M, yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas, dan menghindari makan bersama.

Waka Kurikulum | 06 Agustus 2021 | Dibaca : 102