PESANTREN RAMADHAN

SMP Negeri 5 Kota Bekasi Menggelar Kegiatan Pesantren Ramadhan 1442 H
      (Bekasi, 23 April 2021)SMP Negeri 5 Kota Bekasi menggelar kegiatan Pesantren Ramadhan 1442 H yang dimulai dari tanggal 19 April sampai dengan tanggal 6 Mei 2021. Kegiatan tersebut sebagai bentuk perwujudan Adaptasi Tatanan Hidup Baru Satuan Pendidikan (ATHB-SP) yang sudah dimulai dari tanggal 22 Maret 2021 berupa kegiatan pembelajaran tatap muka terbatas.
      Kegiatan Pesantren Ramadhan tahun ini dengan menerapkan protokol kesehatan. Begitu siswa memasuki area sekolah di pintu gerbang diadakan pengecekan suhu, kemudian siswa mencuci tangan dengan sabun di beberapa westafel yang telah tersedia, selanjutnya siswa langsung masuk kelas duduk di bangku masing-masing yang telah tertata sesuai protokol kesehatan. Panitia dibantu seluruh wali kelas dan guru mata pelajaran mengawasi anak-anak agar mematuhi aturan-aturan yang berlaku di sekolah.
      Kegiatan dimulai dari pukul 07.30 sampai dengan pukul 10.45 W.I.B, dengan materi akhlah/akidah, Alquran, Fiqih, dan praktek shalat Duha. Peserta Pesantren Ramadhan adalah siswa kelas 7, kelas 8, dan kelas 9, secara bergantian yang tiap harinya terdapat kurang lebih 180 siswa yang terbagi dalam 9 ruang. Bagi siswa yang tidak hadir di sekolah tetap melaksanakan Pembelajaran Jaraj Jauh ( PJJ).
        Dari kegiatan ini diharapkan peserta didik mampu membangun pemahaman dan penerapan nilai-nilai agama yang tentunya akan dapat membantu membentuk generasi yang sehat, kuat, dan taat dalam kehidupan beragama.

Wiwin Winiarti, S.Pd | 24 April 2021 | Dibaca : 92