Traditional Dance

Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarokatu.

Hallo adik adik! Sebuah kebanggaan kalau kita semua dapat bersekolah di sekolah favorit tercinta ini. SMPN 5 Bekasi ini memang memiliki sangat banyak ekskul-ekskul aktif, salah satunya Traditional Dance yang bernama Traktak Etnique. Kami adalah sekumpulan siswi-siswi yang gemar mempelajari tarian traditional. Tak lengkap rasanya kalau sebuah sekolah favorit tidak mempelajari budaya dalam negeri sendiri. Untuk kamu yang tidak pernah menari tapi ingin belajar menari, jangan khawatir! Karena kami adalah tempat belajar menari untuk yang ingin belajar dan tempat untuk berlatih lebih baik lagi untuk yang sudah bisa.

Traktak Etnique ini berdiri pada bulan Juli tahun 2010. Dalam perjalanan 6 tahun ini, kami sudah mengalami susah senang bersama dan sampai saat ini kami masih berjalan secara rutin.

Traktak Etnique ini pernah memenangi salah satu kejuaraan menari se-Jawa Barat, dan kami sering mengikuti lomba menari. Selain itu, kami sering mengisi event-event sekolah. Dan hampir setiap tahun kami dikirim sekolah untuk mengikuti Hut Bekasi yang melibatkan 1000 penari dari sekolah-sekolah lainnya, dan itu akan menjadi salah satu pengalaman yang tak terlupakan.

Jadi tunggu apalagi? Bagi kalian yang ingin mempelajari tarian traditional dan mempunyai bakat menari, jangan ragu-ragu untuk bergabung bersama kami. Kalian akan menemukan diri kalian yang sebenarnya dan keluarga kedua kalian!

Struktur Ekskul Traditional Dance

• Pembina ekskul : Titik Sulandari S.pd