PMR

RAJAWALI

pmrAssalamu’laikum Wr. Wb.

Puji syukur kehadirat Tuhan yang telah melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua.

Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pembina osis, seluruh anggota osis, dan semua anggota PMR SMP Negeri 5 Bekasi atas kerjasama dan dukungannya selama ini dalam kegiatan ekskul kami.

Dengan diadakannya sebuah kegiatan ekskul, maka secara tidak langsung hal itu bisa membawa nama baik sekolah apabila dalam kegiatan-kegiatan yang dilakukan tersebut membuahkan hasil yang baik. Karena di dalam kegiatan ekskul inilah perkembangan dan peningkatan kegiatan ekstra bisa dilakukan.

Saya harap masa orientasi siswa tahun 2016/2017 bisa berjalan dengan baik. Bagi seluruh adik-adik kelas 7 bisa memilih ekskul sesuai bakat dan minat masing-masing.

Sekian yang dapat sampaikan.

SALAM KEMANUSIAAN!!

Wassalamualaikum Wr. Wb

Ekskul RAJAWALI atau PMR ini berdiri pada tanggal 4 Agustus 1989 di SMP NEGERI 5 Kota Bekasi.

Prestasi yang telah diraih anatara lain:

• Juara I lomba tandu darurat putra tingkat PMR Madya gebyar PMR III Se-Jabodetabek- Sumatera tahun 2011.
  • Terbaik III Perawatan Keluarga Madya Tingkat SMP/MTs dan SMA/MA Se-Jawa Barat, Dki Jakarta dan Banten, 27 mei 2012.
  • Terbaik I Pertolongan Pertama Putri Madya Tingkat SMP/MTs dan SMA/MA Se-Jawa Barat, Dki Jakarta dan Banten, 27 mei 2012.
  • Harapan II Tandu Darurat Putri Tingkat Madya (SMP) JURASIC II, 10 mei 2014.
  • Juara II lomba cerdas tangkas Tingkat Madya Se-Jabodetabek, 15 maret 2015.

Pembina               : Asep Krisdwiyanto

Pelatih                  : Safrudin Putra Meldiasa Busladafito

Ketua PMR          : Septiana Priscilia A.N

Sie Koordinator   : Putri Dewi Sartika

Sekretaris 1          : Nur Nazhifah

Sekretaris 2          : Dwi Yulia Citra

Bendahara 1                  : Mia Ayu Yulianti H

Bendahara 2                  : Dian Filardila

Hai, Dik! Selamat datang di SMP Negeri 5 Bekasi.Pasti adik-adik sekalian sangat senang karena telah bergabung menjadi keluarga besar sekolah ini. Akhirnya kalian bias masuk ke salah satu SMP favorit di Bekasi ini. Di SMP Negeri 5 bekasi ini adabanya esktrakurikuler yang seru dan keren. Tentu sajas alah satunya adalah eskul kami.Eskul PMR, eskul yang hampir di setiap sekolah ada. Eskul kami adalah eskul yang berkecimpung di dunia kesehatan.Kami adalah “RAJAWALI” yaitu Remaja Relawan Lima.Remaja yang berarti kami adalah siswa SMP Negeri 5 Bekasi yang sedang mengalami tahap puberty atau remaja. Kami bertugas menolong sesame tanpa pamri yang berarti kami adalah relawan.Dan kami merupakan bagian dari SMP Negeri 5 Bekasi.

PMR Rajawali berdiri pada tanggal 4 Agustus 1989. Walaupun sudah berusia lebih dari 25 tahun, kami berdiri sudah cukup lama, namun kami masih dapat mengeksiskan diri di tengah banyaknya eskul baru yang modern.

Kami PMR Rajawali bertugas menolong siswa yang sakit. Di dalam eskul kami, ada beberapa bidang yang dapat digeluti yaitu tandu, pertolongan pertama dan perawatan keluarga.

Eskul kami juga sering mengikuti lomba antar sekolah untuk menambah wawasan serta pengalaman para anggotanya.

Selain itu, kami juga merupakan eskul yang menjunjung tinggi rasa kekeluargaan dan kebersama antar sesame anggota. Maka anggota kami sudah pasti seru dan mengasyikkan. Jika kalian akan bergabung dengan kami, banyak pengalaman baru yang pastinya mengasyikan di sini, seperti yang sudah kami rasakan sendiri.

Jadi, tunggu apalagi? Bagi kalian yang gemar berorganisasi dan berbakat di bidang kesehatan, ayo segera bergabung dengan kami. Kami siap membuka pendaftaran anggota barutahun 2016-2017.